Свадебные тренды 2016

1
   Тренд первый - долой тренды!

Основной тренд в этом году - это, как ни странно, не следовать никаким трендам! Если раньше каждый год появлялся какой-то цвет, стиль, модный элемент свадьбы который захватывал умы невест, то теперь актуально ориентироваться не на внешний мир, а на собственные ощущения и ваши личные предпочтения.

Вам нравится глубина синего цвета - возьмите его для акцентов. Любите природу - экостиль - ваш выбор. Симпатичен богемный стиль - быть вам бохо-невестой. Хотите праздника красок? - нет проблем! Не хотите ограничивать себя конкретными цветами или стилем - миксуйте все, что придет в голову, сочетайте несочетаемое, подключайте всю свою ироничность! Вопрос о стиле вашей свадьбы ставит вас в тупик? Не о чем беспокоиться! Вам не нужен никакой "стиль", выбирайте классические светлые цвета и по желанию добавьте значимых для вас акцентов.

Нет модных и немодных цветов и стилей, "обязательных" элементов и запретных тем, важно только то, чтобы вам самим нравился образ вашей свадьбы. Актуально быть свободным в своем выборе и не ограничиваться какими-то рамками.


2
   Тренд второй - про общественное питание.

Многие свадебные источники трубят - кэнди бар - это уже не модно. А что модно? Эти же источники гордо сообщат вам, что теперь модно - это сырный и коктейльный бар. Почему же не морепродуктовый, колбасный или даже овощной бар для вегетарианцев? И почему нужно выбрать какой-то один?

Развивая эту мысль, мы подходим к тому, что "баров" может быть много. Так почему бы всю еду не выставить в виде баров? И закуски, и десерты, и напитки, и конечно, попкорн. И даже слово есть для этого более подходящее - фуршет!

Фуршет - это страшно непривычно. Русский менталитет требует во время застолья много, очень много еды, причем употреблять ее следует основательно - за своим собственным столом. Но ведь формат фуршета вовсе не предполагает, что гости обязательно должны провести все мероприятие стоя. Если, конечно, именно это не предполагается программой вашей свадьбы (а почему бы и нет, если ваша свадьба - это молодежная вечеринка?). Можно поставить столы и рассадить за ними гостей, ровно так, как все привыкли, но подачу блюд оформить в виде фуршета - нескольких изящно декорированных "баров" с аппетитно и красиво расставленными блюдами.

Что в плюсе? Это может быть дешевле классической подачи. Это может быть интереснее. Это заставляет гостей двигаться, общаться, отдавать и получать эмоции - за своим столом в углу зала уже не отсидишься - останешься голодным! Свадьба становится более живой - элегантно и необычно оформив подачу блюд, вы подбросите гостям прекрасную тему для обсуждения. Можно организовать блюда так, чтобы ими можно было насладиться "не отходя от кассы" (канапе - простейший пример), а можно позволить гостям, самостоятельно или с помощью услужливых официантов набрав на тарелку то, что им нравится, переместиться за свой уютный столик. Можно даже сочетать разные подходы и основное блюдо подать по меню за столы желающим.

Есть возможность пригласить бармена - сделайте это! Это интересный элемент мероприятия сам по себе и возможность разнообразить вкусовые и визуальные качества ваших напитков.

Хорошо, с форматом определились, а как рассадить гостей? Что модно в этом вопросе? Ответ таков - что вам лично нравится и что больше подходит для выбранной площадки - то и модно. Круглые столы разбросанные по залу - отлично, вы выбрали классическую "европейскую" рассадку! Кто-то сказал вам что столы буквами "Т", "П" и "Ш" - больше не актуально? Не верьте! Это создаст домашнюю, уютную обстановку и позволит сконцентрировать декор помещения в одной ключевой зоне, а не размазывать бюджет по десяти унылым композициям в центре каждого стола. Кроме того, это абсолютный must-have для трендовой свадьбы в стиле бохо или кантри. А вообще - елочкой, кирпичиками, в стиле тетрис - любая расстановка столов будет наиболее подходящей, если вы того пожелаете.

Цель этого обзора не в том, чтобы дать конкретные решения, а в том, чтобы подтолкнуть думать нестандартно и не следовать слепо чьим-то описаниям "что и как надо делать".





Продолжение следует...